РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ


Форум новостроек Киева

Если вы решили купить фильтр для воды - значит вы уже не так безнадежны.

Вернуться   Форум новостроек Киева > Новостройки Киева (ЖК) - Правый Берег > Оболонский


!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 21:58   сообщение #1
Новичок
Очки: 51, Уровень: 1 Очки: 51, Уровень: 1 Очки: 51, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для vodafilter
 
Сообщений: 4
Доп. информация
По умолчанию Если вы решили купить фильтр для воды - значит вы уже не так безнадежны.

Если вы решили купить фильтр для воды - значит вы уже не так безнадежны.
Люди, которые живут в современном мире со всей техногенной нагрузкой, радиацией, передовыми химическими технологиями и т.п., должны понимать - никто не будет заботиться о вас и о здоровье вашей семьи.
Государство обязано обеспечить население страны водой, но о качестве речи не идет. Но это и понятно. Украина пользуется устаревшими нормами учета качества воды, т.е. когда только принимается решение по каким нормативам определять качество воды, они (нормативы) уже заранее устарели. Потому что химическая промышленность и генная инженерия не стоит на месте и в отличии от экологии получает огромные финансовые вливания. Это происходит из за того, что эти виды науки и производства приносят колоссальные прибыли инвесторам. А какой доход можно получить от экологии? Правильно никакого.
Чтобы не быть голословными приведем несколько примеров об очистке воды в горводоканале. В наши с вами краны вода поступает по старым металлическим трубопроводам заросшим внутри различными отложениями и водорослями от городского водоканала. Водоканал качает воду из Днепра. Река Днепр берет свое начало в России, протекает через Белоруссию и протекая по территории Украины через промышленные города впадает в Черное море. Кроме основного водного потока Днепра в него впадают несколько сотен притоков в том числе река Припять, Десна, Псёл и другие. Днепр протекает через крупные города: Смоленск, Орша, Могилев, Чернигов, Киев, Черкассы, Кременчуг, Днепродзержинск, Днепропетровск, Запорожье, Никополь, Херсон. Многие из этих городов имеют достаточно высокоразвитую тяжелую, металлургическую, химическую, целлюлозно-бумажную промышленность, в некоторых городах используется вода для производственных нужд АЭС, ТЭС, ГРЭС и т.п. По экологическому климату некоторые из перечисленных городов имеют высокий уровень экологической загрязненности.
Что это все означает, спросите вы? Это значит, что в воду попадают тяжелые металлы, радиоактивные частицы, различные химические вещества, которые никак не благоприятствуют оздоровлению экологии и населения Украины. Также скажем отдельно за сточные воды. Население городов активно используют в быту поющие и чистящие средства (порошки, гели, мыло, шампуни и т.п.), которые невозможно очистить устаревшими фильтрами и системами очистки воды на водоканалах. Водоканалы в силах очищать воду только от тех загрязнений, которые были во времена их (водоканалов) модернизации. А это 70-е года 20-го века! Теперь представьте на минуточку, что не до конца очищенная вода поступает в вашу квартиру или дом и все члены семьи активно ею пользуются. Т.е. вода поступает с ПАВами (моющие и чистящие средства), радиационными частицами, тяжелыми металлами.
Что же делать и как себя обезопасить от такой воды? Где взять чистую воду?
Как вы понимаете, бороться с водоканалами все-равно что бороться с ветряными мельницами - бесполезно. Не будет водоканал ставить современные фильтры и системы очистки воды, по двум причинам.
Первая причина - не достаточное финансирование из госбюджета, вторая причина - уже нет специалистов и достаточного количества техники, чтобы провести такой объем работ. Это не только касается модернизации водоканалов, но и касается полной замены всех старых трубопроводов на новые. К тому же у нас нет в достаточном количестве оборудования и технологий для бестраншейной прокладки трубопроводов, опыта горизонтального бурения и т.д. С водоканалами мы разобрались.
Но все-таки остается вопрос: "Что делать обычному гражданину? Как и откуда ему получать чистую воду?". Выход остается один - чистить воду самому или покупать в магазине очищенную кем-то.
Если вы предпочитаете покупать воду в магазине или заказывать с доставкой на дом вы должны быть уверены в качестве этой воды. Поинтересуйтесь что это за компания, сколько лет на рынке, где находятся ее производственные мощностям (где собственно разливают воду в бутылки), какими фильтрами и системами очистки пользуется компания. Некоторую информацию о бутылированной воде можете прочитать в статье Про воду в бутылях..
Если вы хотите сами контролировать качество своей очищенной воды и всегда иметь чистую воду в достаточном количестве у себя дома, то вам необходимо установить фильтр для воды. Выбор систем фильтрации и фильтров для воды у нас в стране просто огромен. Начиная от фильтров кувшинов и насадок на кран и заканчивая обратным осмосом и, умягчителем и обезжелезивателем. Все зависит от вашего желания, цели и финансовых возможностей. Но как и в любой сфере торговли, на рынке очистки воды попадаются и не честные продавцы продающие заранее дешевый товар по цене дорогого, так и могут продать и откровенно бракованный и даже опасный для здоровья фильтр или систему очистки воды. Поэтому будьте особенно внимательны в выборе фильтра для воды. Старайтесь покупать (особенно серьезные и дорогие) фильтры в компаниях, где хотя бы есть офис и реклама в интернете. Хотя многие до сих пор не могут распрощаться с иллюзией, что на рынке все же дешевле. Запомните, что если вам предлагают какой либо фильтр на 50% дешевле среднерыночной цены одной и той же марки, то это наверняка или бракованный фильтр или откровенный фальсификат. Не специалисту очень трудно будет сходу разобраться в качестве этого фильтра. Подвох может открыться спустя месяц, а иногда даже год, когда пройдет гарантия на фильтр. Еще одной проблемой, которая может появиться через время, является замена фильтрующих элементов. Например, хоть производители фильтров-кувшинов и пишут что картридж фильтра пропускает 250-300 литров воды, это не может относиться к любой воде. Например вода в Киеве отличается от воды в Луганске, Донецке, Львове и Крыму и сменного картриджа в Донецке может хватать на 100 литров очищенной воды, а в Киеве на 200 литров.
Как же подделываются фильтры для воды?
Самой распространенной подделкой является переклейка наклеек более дорогой торговой марки на более дешевый фильтр или упаковка в коробок дорого фильтра. Если вы не специалист, то вряд ли отличите фильтр китайского производства от польского. А если даже что-то заподозрите и попросите объяснить не честного продавца этот вопрос, то услышите фразу типа: "Это чистая Польша (Бельгия, Германия, США), но возможно производитель все выпускает в Китае. Сейчас все делается в Китае". В таком случае попросите у продавца сертификат или гигиеническое заключение на этот товар и сравните написанное в документе с названием и описанием товара (желательно на самом фильтре). Другими словами, выбор фильтра сопряжен с некоторой долей риска купить не качественный фильтр для воды, по большой цене. Поэтому совет прост. Посмотрите цены в интернете или магазине, определитесь с типом фильтра или системой очистки воды (фильтр-кувшин, обратный осмос), определитесь со страной производителем и высчитайте среднюю стоимость фильтра. поинтересуйтесь гарантией, сертификатом и гигиеническим заключением на фильтр. Сравните записи в документах с самим фильтром. Приобретите, установите и пользуйтесь чистой водой. Один из самых универсальных фильтров - система обратного осмоса. В стандартном исполнении имеет пять ступеней очистки и накопительный бак на 10 литров. Дополнительно можно его доукомплектовать минерализатором, структуратором воды, установить накопительный бак большего объема, установить повышающий насос если слабое давление на входе в фильтр. Эта система фильтрации в независимости от качества исходной воды на выходе будет выдавать чистую воду одного и того же качества. Это происходит благодаря специальной мембране, которая пропускает лишь молекулы воды, при этом задерживает не только вредные примеси, но также бактерии и вирусы. Воду после обратного осмоса можно пить даже в сыром виде. Стоимость качественного фильтра обратного осмоса в Украине колеблется в пределах 250 - 300 $ в зависимости от степени комплектации. Распространены осмосы производства США (самые дорогие), Польши, Тайваня и Китая. Некоторые фильтры представлены под российскими и украинскими марками и имеют достаточно дешевые, но местом их производства, если копнуть глубже, обычно является Китай. Фильтр обратного осмоса обычно размещается под кухонной мойкой и имеет отдельный красивый керамический краник, который устанавливают на мойке. Это делается для того, чтобы воду после осмоса использовали только для приготовления пищи.

http://vodafilter.etov.ua/
vodafilter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 13:19   сообщение #2
Житель
Очки: 386, Уровень: 3 Очки: 386, Уровень: 3 Очки: 386, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Gruzzinka
 
Сообщений: 9
Доп. информация
По умолчанию

Неплохая вещь, особенно с качеством киевской воды, можно сказать даже нужная)
Gruzzinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 19:37   сообщение #3
Новичок
Очки: 18, Уровень: 1 Очки: 18, Уровень: 1 Очки: 18, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Светлана Крылова
 
Сообщений: 6
Доп. информация
По умолчанию

Смеюсь с текста. конечно, с крана кто пить-то будет. И в тоже время осмосовый фильтр пока лучше всех
Светлана Крылова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 15:50   сообщение #4
Новичок
Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1 Очки: 36, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для nata_gr
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Крылова Посмотреть сообщение
Смеюсь с текста. конечно, с крана кто пить-то будет. И в тоже время осмосовый фильтр пока лучше всех
Согласна, у нас как раз стоит обратный осмос с минерализатором http://1water.com.ua/product/sistema...om-bez-pompy-/, месяца четыре назад поставили, пока фильтры не меняли, все отлично работает. Вода вкусная и чистая, и еда, приготовленная на фильтрованной воде намного вкуснее получается)
nata_gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 10:22   сообщение #5
Житель
Очки: 200, Уровень: 2 Очки: 200, Уровень: 2 Очки: 200, Уровень: 2
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Utila
 
Сообщений: 100
Доп. информация
По умолчанию

я покупаю бутылированную, несколько раз пробовали набирать, но она по вкусу даже отличается.
Utila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 15:41   сообщение #6
Житель
Очки: 244, Уровень: 2 Очки: 244, Уровень: 2 Очки: 244, Уровень: 2
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Skori4ka
 
Сообщений: 101
Доп. информация
По умолчанию

Мы поставили общий фильтр на подачу воды. еще пришлось поставить на душ, потому что ребенок постоянно пьет ее, когда принимает ванну или душ.
Skori4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 11:50   сообщение #7
Житель
Очки: 198, Уровень: 2 Очки: 198, Уровень: 2 Очки: 198, Уровень: 2
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Marmik
 
Сообщений: 99
Доп. информация
По умолчанию

Я тоже сейчас задумался о фильтре, потому что каждый раз заказывать не удобно. То забуду, то доставить не успевают, потом переносят, а я пью из под крана. К тому же они не такие уж и дорогие, я сейчас смотрю каталог фильтров http://waterguide.com.ua/filter-offi...n/all/ukraine/ думаю поставить проточного типа и спрятать его под мойку, чтобы место на кухне не занимал.
Marmik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2017, 19:15   сообщение #8
Житель
Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для karachkala
 
Сообщений: 27
Доп. информация
По умолчанию

у меня уже давно стоит фильтр очистки )очень нужная вещь
karachkala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 14:38   сообщение #9
Житель
Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 
Аватар для Gidshop
 
Сообщений: 37
Доп. информация
По умолчанию

фильтр может и хорошая штука, но вот статья написана не особо.

Говорить про радиацию в первом же предложении? но фильтр не защищает от радиации.

лучше бы напомнили бы еще раз, что поставив фильтры, нужно их вовремя менять. Потому что после того как фильтр впитает определенное количество загрязнений, он может даже начать их наоборот отдавать.

Еще один момент: Если вы ставите фильтр именно для питьевой воды (а не в частном доме, где все-равно нужно очищать всю бытовую воду как минимум от осадка), то с нынешним курсом доллара дорогой и крутой фильтр может окупаться очень долго. Посчитайте для себя - может есть резон заказывать питьевую воду в больших бутылках. Дополнительное преимущество: у себя вы не можете узнать точно, когда именно фильтр уже засорился, а на заводе по очистке воды воду как раз и очищают через дорогие промышленные фильтры, следя за качеством воды при помощи оборудования, которое дома не установишь: и дорого, и место занимает. Единственно, что здесь тоже надо выбирать хорошего поставщика: мы пока нашли себе, много перебрали, одни даже привезли воду с желтоватым оттенком - как с ржавчиной. можно раз заказать, и сдать пробу на анализ в лабораторию. устраивает - можно доверять.

Последний раз редактировалось Gidshop; 26.01.2018 в 14:45.
Gidshop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 15:15   сообщение #10
fiw
Новичок
Очки: 30, Уровень: 1 Очки: 30, Уровень: 1 Очки: 30, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для fiw
 
Сообщений: 15
Доп. информация
По умолчанию

Не парюсь с качеством воду и вроде нормально себя чувствую, а в еду употребляю бутылированную самую простую))) Все эти фильтры как по мне выкачка денег
fiw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 14:26   сообщение #11
Житель
Очки: 52, Уровень: 1 Очки: 52, Уровень: 1 Очки: 52, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Александр Кац
 
Сообщений: 26
Доп. информация
По умолчанию

А что мешает сходить на бювет и набрать пару тройку литров. Мне кажется этого вполне будет достаточно для приготовления пищи и заваривания чая. Фильтры сейчас тоже не дешево стоят.
Александр Кац вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2018, 17:45   сообщение #12
Житель
Очки: 148, Уровень: 1 Очки: 148, Уровень: 1 Очки: 148, Уровень: 1
Активность: 60% Активность: 60% Активность: 60%
 
Аватар для Roza_Roza
 
Сообщений: 37
Доп. информация
По умолчанию

А у нас нет фильтра... Мы покупаем питьевую воду, привыкли к ней и фильтр нам совсем не нужен. Может с ним и выгодней, но вкус воды с фильтра мне не нравится

Последний раз редактировалось Roza_Roza; 16.02.2018 в 17:47. Причина: опечатка
Roza_Roza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 13:31   сообщение #13
Житель
Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1 Очки: 97, Уровень: 1
Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
 
Аватар для Gidshop
 
Сообщений: 37
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Кац Посмотреть сообщение
А что мешает сходить на бювет и набрать пару тройку литров. Мне кажется этого вполне будет достаточно для приготовления пищи и заваривания чая. Фильтры сейчас тоже не дешево стоят.
В бювете проблема в установленных там трубах и отсутствии тех самых фильтров (даже механических). Сама по себе артезианская вода очень чистая, но пока она подымается 350 метров по трубам (которые не герметичны, да и сделаны не всегда понять из чего), она может значительно ухудшить свое качество: в бювете возле нашего дома например желтоватая вода. значит трубы металлические и за время эксплуатации поржавели. вот так то... потому мы там воду не берем - брали последний раз пару лет тому, когда воду изза аварии отключили больше чем на сутки. но не более. бактерии тоже там могут расплодиться. в общем или дополнительно фильтровать или кипятить и отстаивать - один фиг.
бутылированная не так дорого стоит, да и носить не надо - тоже приятно. а на даче стоит фильтр - там у нас колодец, грунтовые воды, а не артезианские - то есть даже банально от песка надо фильтровать. только надо регулярно менять фильтры, чтоб было в пользу а не во вред.
Gidshop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 21:08   сообщение #14
Житель
Очки: 117, Уровень: 1 Очки: 117, Уровень: 1 Очки: 117, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для natali_miller
 
Сообщений: 43
Доп. информация
По умолчанию УБЕРЁМ - Уборка квартир и домов в Киеве и области от сервиса УБЕРЁМ

всем привет. хочу спросить у вас как вы убираете дома? как выделяете для этого время? я не успеваю совершенно, хочу кого-то нанять для этого дела. Подружки советовали уберем, отзывы о них вроде в большинстве позитивные , а я боюсь попробовать. Кто пробовал, что можете сказать?
uberem com ua
natali_miller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2018, 21:30   сообщение #15
Пользователь
Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1 Очки: 72, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Matvey
 
Сообщений: 36
Доп. информация
По умолчанию

Уборка квартир и домов в Киеве и области от сервиса УБЕРЁМ❤️
Приезжаем в течение 1-2 часов.
Приезжает 1 клинер со своим инвентарем.
Оплачиваете только после того, как все проверили��
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самый простой и дешевый фильтр для воды. Правильный старт. vodafilter Подольский 3 19.02.2018 11:42
Очистка воды для домов и квартир - Водоподготовка apirat Товары для дома 1 20.12.2016 16:07
Купить шпагат полипропиленовый сеновязальный karinkakarter Другие объявления 0 09.12.2015 12:08
Купить грунтующую краску Тэд Другие объявления 0 02.06.2015 22:23
Фильтры для воды. Системы обратного осмоса. Картриджи. USTM (Польша) onelife Товары для дома 2 25.05.2015 23:02


Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +2.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot